ВИЗА ЕВ-5 – ИНВЕСТИЦИОННАЯ ВИЗА В США

Виза EB-5 для иммигрантов-инвесторов привлекает иностранный капитал в США и создает рабочие места для американских работников.

  • Позволяет лицу и его/ее ближайшим родственникам возможность получения Грин Карты (постоянное проживание в США) за счет инвестирования в предприятие, которое создает рабочие места для американских работников. Минимальная сумма инвестиции составляет $ 800 000, если вы инвестируете в сельскую местность или в районы с повышенным уровнем безработицы.
  • Для иностранных инвесторов, предпочитающих свободу и возможность выбора для жизни и работы в Соединенных Штатах, визовая программа EB-5 предоставляет отличную возможность получить вид на жительство (Грин Карту).
  • Получение Грин Карты через инвестиционную программу ЕВ-5 не требует удовлетворения обычных требований по наличию семейных связей, обеспечению работой или активно действующего бизнеса, что делает эту программу приемлемым способом для выхода на пенсию

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ВИЗЫ EB-5

Нет Задержек по Причине Квоты

Существует много причин для задержек и отсрочек на получение Грин Карты по разным категориям виз, связанных с трудовой занятостью либо по семейным узам, а для категории визы EB-5 подобных проблем не существует.

Нет Необходимости в Спонсоре

Иностранные инвесторы используют свои собственные средства и потому не требуется спонсорства от работодателя либо от члена семьи.

ВИЗА EB-5 И ГРИН КАРТА

Виза ЕВ-5
Иностранные инвесторы могут участвовать в предприятиях с ограниченным партнерством (ответственностью) с несколькими или временными обязательствами по управлению в соответствующей инвестиционной программе. Программа EB-5 предоставляет иностранным инвесторам с Грин Картой возможность жить и работать в Соединенных Штатах в любом качестве.

Прямой путь

Прямой путь к Грин Карте.

Нет необходимости в управлении бизнесом

Нет необходимости в ежедневном управлении бизнесом, если вы не желаете обратного.
(см. также информацию об индивидуальных проектах по программе EB-5).

Вид на Постоянное Жительство

Получение вида на постоянное жительство в США для Вас, вашего партнера и детей не старше 21 года.

Проживание в любом регионе США

Проживание, работа и пенсионное обеспечение в любом регионе США.

Нет языковых требований

Отсутствие языковых требований.

Гражданство США

Обладатель Грин Карты имеет возможность на получение гражданства США после 5 лет в качестве постоянного жителя.

Trump_Eb-5_2018

УСЛУГИ ПО ВИЗЕ EB-5

Основной партнер по инвесторским визам в США — Мона Ша (MSA) высоко ценится в сфере EB-5 и компания оказала помощь многочисленным инвесторам, проектам по ЕВ-5, региональным центрам (RCS) и юристам в навигации этой сложной, полной нюансами и постоянно меняющейся области иммиграционного законодательства. MSA имеет большой опыт в оказании помощи региональным центрам, прямым проектам по EB-5, а также в решении проблем для отдельных адвокатов и региональных центров и инвесторов.

ОПЫТ MSA ПО ВИЗЕ ЕВ-5

Опыт компании выгодно отличает нас от других юридических фирм.

Мона является одним из 4 основателей весьма авторитетного и известного Нью-Йоркского Регионального Центра (NYCRC), основанного в 2008 году. Мона была также одним из основателей Нью-Йоркского Иммиграционного фонда, регионального центра. Мона Ша и Партнеры участвовала в эксклюзивном проекте по отелю Times Square, который привлек инвестиций на сумму $ 150 млн. Сегодня Мона Ша и Партнеры разрабатывает структуру и ведет проекты по EB-5 для нескольких проектов, как прямых петиций на EB-5 визы (как индивидуальные, так и объединенные проекты), так и для региональных центров, а также ведет работу с многочисленным петициям для инвесторов по программе ЕВ-5.

MSA играет важную роль в успехе многих EB-5 проектов по всей стране, приносящих миллионы долларов для США и способствующих созданию тысяч рабочих мест.

Кроме того, MSA были ответственны за подачу сотен заявлений по визам EB-5 в иммиграционную службу США (USCIS) от инвесторов из Китая, Бразилии, Вьетнама, Индии, Дубаи, Бангладеш, Бразилии, Германии, Швейцарии, Великобритании и России и многих других стран по многочисленным проектам. MSA также занимается решением проблем для инвесторов и региональных центров по всей стране.

Штат юристов обладают высокой квалификацией и опытом по законодательству и практике в вопросах EB-5. Мона была признана одним из 25 лучших EB-5 адвокатов в США в рейтинге на EB-5 investors.com. http://www.eb5investors.com/magazine/article/top-25-eb5-attorneys-2013

Юристы американского офиса являются активными членами профессиональных организаций (IIUSA и AILA); они постоянно отслеживают часто меняющиеся интерпретации в правилах и принципах политики иммиграционной службы США по программе EB-5.

РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ПО ВИЗЕ EB-5

Для квалификации на участие в программе Basic EB-5 Visa, заявитель должен отвечать следующим трем требованиям:

  • Внести инвестицию в новое коммерческое предприятие; это могут быть объединенные инвестиции.
  • Внести необходимую минимальную инвестицию, которая определяемый местом расположения проекта, если в сельской местности или в Специальной Зоне Занятости (TEA), то необходимая минимальная инвестиции составляет $ 800,000.
  • Способствовать созданию рабочих мест, по крайней мере для 10 человек с полным рабочим днем для работников США (прямые рабочие места).

Прямые или Индивидуальные (Stand-Alone)

Прямые или индивидуальные проекты стали очень популярны в последнее время. До появления Пилотной Программы Регионального Центра, традиционным методом для EB-5 инвесторов были только прямые инвестиции.

Преимущества прямых инвестиций

  • Время судебного решения по индивидуальным EB-5 заявлениям, как правило и в большинстве случаев, значительно короче.
  • Меньшее количество сложностей, чем в случаях с проектами от региональных центров
  • Так как количество рабочих мест, создаваемых в прямом проекте гораздо меньше, чем в случае проектов регионального центра, прямой проект, как правило намного проще и часто будет иметь меньше долгов. Это уменьшает риск отказов и, что важно, повышает вероятность восстановления инвестиционной суммы.
  • Нет сложных эконометрических отчетов, с которыми приходится иметь дело
  • Часто создание новых рабочих мест очень ясно, что повышает вероятность успешного вынесения решения I-829.
  • Регулирующие органы, такие как SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам), которые следят за фактами мошенничества, введения в заблуждение и другие несанкционированные действия в равной степени уделяют внимание как прямым проектам, так и проектам региональных центров.
  • Обычно имеют место более тесные отношения с разработчиками проекта.

Региональный центр

Этот вид инвестиций включает в себя пассивные инвестиции в пределах обозначенного Регионального Центра.

Требование управления политикой визы EB-5 будут минимальными в том, что инвестор может быть ограниченным партнером и также как другие ограниченные партнеры играть определенную роль в формировании политики. Таким образом, для тех, кто не заинтересован в ежедневном управлении проектами или уже имеют действующий бизнес, программы Регионального центра предлагают приемлемую пассивную форму инвестиций.

Инвестор не обязан жить в месте вложения инвестиций; скорее, он или она может жить там, где он / она предпочитает жить в Соединенных Штатах.

Преимущества инвестиций через Региональный центр

  • Большая возможность создания новых рабочих мест так как региональные центры имеют преимущества в наличии не прямых и индуцированных рабочих мест
  • Как правило имеют крупные проекты с повышенной прозрачностью для целей SEC
  • Большее количество инвесторов
  • Как правило имеют крупные проекты с повышенной прозрачностью для общих целей
  • Пассивное участие, похожее на прямой проект, но без условия ежедневного управления

Trump_Eb-5_2018

ДРУГИЕ СФЕРЫ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ С США

НАТУРАЛИЗАЦИИ и ГРАЖДАНСТВО
Есть два способа для лица, чтобы стать гражданином США. Одним из них является законная возможность, как правило, не требующая каких-либо действий со стороны лица, имеющего право на получение гражданства, таких как рождение. Другой путь- через натурализацию.

Иммиграционные визы
Иммиграционные (постоянные) визы доступны для квалифицированных лиц, желающих жить в США на постоянный или на неопределенный срок. Категории иммиграционных виз: семейная, на основе трудоустройства, или по ежегодной иммиграционной лотерее. Кандидаты должны продемонстрировать законность и приемлемость оснований.

Неиммиграционные визы
Неиммиграционные (временные) визы, как правило доступны для квалифицированных специалистов, которые желают посетить и оставаться в США в течение ограниченного периода времени для определенной цели, например для учебы, выполнения работы или для деловых визитов.

Депортация и высылка
MSA имеет опыт представления интересов граждан, не являющихся гражданами США как в уголовном процессе, так и по иммиграционным процедурам. Мы знакомы с иммиграционными последствиями в связи со случаями криминальной судимости.

Апелляции по вопросам иммиграции
Совет по Иммиграционным Апелляциям ( «BIA») является частью Исполнительного Управления по вопросам иммиграции (EOIR), который рассматривает решения иммиграционных судов и некоторые решения по вопросам гражданства США и Иммиграционным Услугам (USCIS).

Консульства
MSA сотрудничает с консульскими отделами Посольства США по всему миру для наших клиентов, проходящих консульскую обработку.

Иммиграция в соединенное королевство
MSA является международно-лицензированной компанией с активной практикой в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, с аффилированным офисом в Лондоне.

Корпоративное обслуживание
Мы помогаем нашим клиентам, часто из разных стран, в вопросах инкорпорации и приобретения бизнеса в Великобритании и США Мы успешно вели сложные дела по международным транзакциям, например такие как создание компаний в Великобритании, США и ОАЭ.; привлечение инвестиций в частном порядке в США и за рубежом; регистрация в Комиссии по Ценным бумагам и биржам США (SEC), запросы на получение льгот и привилегий, письма о неприменении юридических санкций.

Бизнес / Рабочие визы
MSA также специализируется в вопросах получения бизнес/рабочих виз, таких как EB-2, EB-3, L, и E.